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Por edsonmri - 25 de maio de 2015 - Decoração,Tampo de mesa
O Inverno está chegando. Nesta época, não há nada melhor do que reunir os amigos, a família ou alguém especial para saborear um bom fondue. Como diz o ditado, nós comemos com os olhos. Por isso, tão importante quanto a receita do fondue é a decoração da mesa. As bebidas também não podem ficar em segundo plano, pois são importantes coadjuvantes nessa refeição. Não é preciso ser chef para preparar fondue, basta aprender alguns truques, separar o caquelon (panela de fondue) e acender o rechaud (parte onde fica o fogo).
Você sabe como preparar um festival de fondue para ninguém botar defeito? Fique atento(a) às dicas e prepare um grande encontro culinário.
Separou a receita? Então, mãos à obra! Vá à feira ou ao mercado e selecione ingredientes frescos. O grande trunfo do fondue é a variedade de comidas. Escolha vários tipos de frutas, carnes, queijos e doces para seus convidados.
Música agradável, iluminação aconchegante e assentos confortáveis não podem faltar, não é mesmo? Deixe os convidados à vontade para saborear o fondue com prazer.
Se a sua mesa tiver tampo giratório de vidro, a decoração será ainda mais incrível! Coloque os ingredientes separados em recipientes coloridos nas extremidades do tampo giratório e os molhos no centro. Assim, todos poderão degustar o fondue com mais facilidade.
Que tal fazer espetinhos coloridos de frutas ou rolinhos de queijo e salame no palito? Distribua pequenas porções no centro da mesa – se tiver tampo giratório, melhor ainda! – e deixe a mesa ainda mais alegre e divertida. Se tiver crianças, faça bonecos coloridos com frutas e outros vegetais; os pequenos serão incentivados a comer os alimentos saudáveis.
Existe ocasião mais perfeita para harmonizar vinhos do que fondue? Aposte nesse item e seu fondue será um acesso. Conheça o vinho certo para cada tipo de fondue. Ah! Não se esqueça de deixar água perto dos convidados para que eles possam limpar o paladar.
O delicioso fondue tem mais de 300 anos de história. O prato teve origem na Suíça. No Inverno rigoroso, era difícil manter alimentos perecíveis em casa. As comidas mais comuns eram pão, queijo e vinho. Assim, surgiu a ideia de unir o útil ao agradável: uma refeição quente, saborosa e fácil de preparar em meio a nevascas e temperaturas negativas.
Apesar da origem ser suíça, a palavra fondue surgiu na França e significa “derreter”. Segundo os franceses, o queijo precisa ser de fácil digestão para não pesar no estômago após a refeição.
Receitas com carne, frutos do mar, vegetais e chocolate surgiram após a popularização do fondue em outros continentes. No Brasil, frutas são itens indispensáveis para um bom festival de fondue, por ser um país Tropical.
Curtiu as dicas? Está preparado para reunir quem mais gosta para um maravilhoso festival de fondue? Acompanhe o blog da PS do Vidro para mais conteúdos como este!
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